Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.
Описание приготовления:
Если кажется, что самостоятельно приготовить такое печенье вам не удастся, смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями, где шаг за шагом подробно указано что с чем смешивать. Получается отличная домашняя выпечка, к тому же еще и очень оригинально оформлена. Попробуйте приготовить самостоятельно – порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
Мука — 1 Килограмм
Мед — 4 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Сахарный песок — 250 Грамм
Масло — 300 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Какао — 4 Ст. ложки
Имбирь — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Белок — 1 Штука
Сахарная пудра — 200 Грамм
Количество порций: 20
Как приготовить "Имбирное печенье с глазурью"
Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.
В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем половину в смесь и перемешиваем.
Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на несколько часов отдыхать в холодильник.
Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.
Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев