Рецепт от Silverina1: Очень вкусный и эффектный рис! В будни или в праздники он вполне может стать украшением стола - яркий и ароматный.
Ингредиенты:
• Рис — 1 ст.
• Шпинат — 2 горсти
• Чеснок — 2 зуб.
• Цедра лимона — 1 ст. л.
• Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 ст.
• Лук-порей — 1/2 шт.
• Соль — по вкусу
• Масло растительное (+ 1 ч. л. для шпината) — 2 ст. л.
• Вода (горячая) — 2,5 ст.
Приготовление:
Для этого блюда нужен длиннозерный рис.
В сотейнике или в казане разогреть растительное масло.
Порей мелко нарезать и спассеровать до мягкости, подрумянивать его не нужно.
У меня в этот раз не было порея, я использовала обычный репчатый вкус, с ним тоже получается вкусно.
Добавить в сотейник рис.
Перемешать и обжаривать с минуту, помешивая, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло.
Влить к рису горячую воду, приправить солью, перемешать и довести до кипения.
Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость (25-30 минут, в зависимости от сорта риса).
Вымытый и обсушенный шпинат выложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, добавить чайную ложку растительного масла.
Измельчить до состояния пасты.
Чтобы было легче измельчать, можно добавить в блендер 2-3 ст. л. воды.
Если использовать замороженный горошек, то нужно обдать его кипятком.
С половины лимона снять цедру.
К готовому рису добавить цедру.
Добавить измельченный шпинат.
Всыпать горошек.
Перемешать и готовить еще 5 минут.
Рис можно подать, выложив на блюдо с помощью сервировочного кольца, а можно просто выложить его в пиалу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев