Все знают, что тушеная кислая капуста хорошо сочетается с копченостями. А что делать в пост? Добавьте в капусту шпроты. Но настоящие, а не в пластиковых баночках «копченые в чае». Вареники с такой начинкой получаются очень вкусные.
Что надо:
Для теста:
Мука – 250г + на подсыпку
Вода (кипяток) – 150мл
Масло растительное – 50мл
Соль – щепотка
Для начинки:
Капуста кислая тушеная – 250г
Шпроты – 1 баночка – 150г
Для подачи:
Масло растительное – 4 ст. ложки
Лук репчатый – половина луковицы – 75г
Перец черный молотый
Приготовление
Для теста в муку влить растительное масло и кипяток, в котором предварительно размешать щепотку соли. Сначала тесто мешать деревянной ложкой, а потом, когда немного остынет – руками. Вымесить гладкое мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать остыть 15-20 минут.
Шпроты вынуть из банки и мелко порубить ножом.
Смешать шпроты с тушеной кислой капустой.
Тесто раскатать до толщины 3 мм, вырезать кружочки диам. 5 см, выложить на середину каждого кружочка 1 ч. ложку начинки и залепить вареник.
Вот сколько получилось вареников из этих ингредиентов. Мама меня учила никогда не считать вареники, чтобы не разварились.
Отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка 5 минут после всплытия. Когда вкинули вареники, сразу помешайте их деревянной ложкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
На сковороде на растительном масле поджарить мелко нарезанный лук.
Готовые вареники шумовкой выложить в сковороду и осторожно перемешать (встряхнуть). При желании, к вареникам можно добавить еще масло из-под шпрот. Посыпать вареники черным молотым перцем и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев