Foto: Shutterstock
Ингредиенты
3 желтка;
170 мл воды;
ломтик сливочного масла на 40 грамм;
немного соли;
приправы на свое усмотрение.
На готовку уйдет 30 минут, калорийность будет составлять 80 ккал.
Приготовление
Три яйца разбиваем, отделяем белки и желтки. Выкладываем в емкость желтки;
Заливаем к желткам холодную воду;
Подсыпаем к компонентам соль, приправу и начинаем все взбивать;
Взбивать следует усилено. Для взбивания можно использовать венчик или миксер;
Помещаем на огонь емкость с водой большего диаметра, ставим на нее чашку со всеми компонентами. Готовим соус на паровой бане;
В процессе варки смесь размешиваем венчиком;
Отдельно растапливаем сливочное мало;
Заливаем тонкой струйкой масло в соус, хорошо перемешиваем;
После того как соус начнет кипеть его можно снимать с огня;
После этого этой смесью можно поливать котлеты из рыбы и подавать на стол.
Сырная подлива
Foto: Shutterstock
Ингредиенты
2 небольшого плавленых сырка;
1 маленькая ложка с горкой сушеной зелени (петрушка, укроп, душица);
100 грамм сельдерея;
2 большие ложки муки;
2 небольших стакана воды;
кусочек сливочного масла на 50 грамм;
четвертая часть стручка перца чили;
щепотка черного перца в молотом виде;
немного соли.
На готовку уйдет около 30 минут, калорийность будет составлять примерно 120 ккал.
Приготовление
Для начала нужно плавленый сыр перетереть на терке или порезать мелкими кусочками;
Сельдерей споласкиваем, трем его на терке с мелкой решеткой;
Кусочек острого перца чили нарезаем тонкими колечками;
На жаровню выкладываем сливочное масло, ставим на огонь и разогреваем до полного растапливания;
Выкладываем в масло протертый сельдерей, ломтики острого перца и обжариваем;
Все подсаливаем, приправляем специями;
Далее медленно всыпаем муку по частям, при этом размешиваем;
Насыпаем сушеные травы, тщательно смешиваем. Зажариваем минут 5;
Все заливаем водой, доводим до кипения;
Затем постепенно выкладываем кусочки плавленого сыра, при этом не перестаем все перемешивать;
Оставляем тушиться соус до полного расплавления сыра;
Далее закрываем крышкой и даем постоять минут 5;
После этого подаем на стол к котлетам.
Подлива как в детском саду
Foto: DELFI
Ингредиенты
3 большие ложки томатной пасты с густой консистенцией;
2 большие ложки муки;
стакан любого бульона или воды;
немного соли;
растительное масло;
специи на свое усмотрение.
Готовить будем примерно 20 минут, калорийность в 100 граммах – 80 ккал.
Приготовление
На жаровню подливаем немного растительного масла, ставим на огонь и разогреваем;
Засыпаем в масло муку, перемешиваем и зажариваем до золотистости;
Далее выкладываем томатную пасту, размешиваем и зажариваем;
В отдельной емкости нужно прогреть воду или бульон до горячего состояния;
После этого вливаем бульон тонкой струйкой в жаровню к муке и томату;
Все тщательно размешайте, при этом обязательно разбивайте комочки;
После этого подсаливаем, приправляем специями;
Тушим на медленном огне еще минут 5-7 и снимаем с плиты.
Кулинарные подсказки
Foto: Shutterstock
Лучше всего подливу делать в той же емкости, в которой готовились котлеты. Она получится более ароматной и вкусной;
поскольку после засыпания муки могут образоваться комочки, лучше всего ее растворить в отдельной посуде с небольшим количеством воды или бульона;
вместо томатной пасты можно добавлять свежие или маринованные помидоры.
Вкусные котлетки с подливой – это блюдо, которое действительно нравится всем. Подлива придает котлетам сочность, аромат и питательность.
Дополнительно к ним можно подать гарнир из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей.
Нет комментариев