В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты приготовления куриных ножек : острые, с румяной корочкой, в тесте, в карамели, запеченные с травами и лимонами и многое другое…
Сочные куриные ножки
Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина.
Продукты:
куриные голени – 4 шт.,
копченое сало – небольшой кусочек,
репчатый лук – 2 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
сливочное масло – 2 ст. ложки,
лавровый лист – 2 шт.,
красное вино – 250 мл.,
бульон – 250 мл.,
крахмал – 2 ст. ложки,
соль, молотый перец чили, черный молотый перец.
Приготовление:
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, молотым черным и острым перцем. Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
Жарить без крышки в духовке 30 мин. при 180 ̊С.
Готовые ножки переложить с формы на блюдо и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и приправить смесь по вкусу.
При подаче полить ножки соусом.
Куриные ножки в соусе чили – простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо тайской кухни, которое теперь можно без труда приготовить дома.
Куриные ножки с соусом чили
Продукты:
куриные ножки – 16 шт.,
кетчуп – 4 ст. ложки,
растительное масло – 3 ст. ложки,
чеснок – 4 зубчика,
перец чили – 3 стручка,
молотый перец чили – 1 ч. ложка,
петрушка — ½ пучка,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Две столовые ложки растительного масла смешать с молотым чили и натереть этой смесью куриные ножки.
Выложить их на смазанный жиром противень и запекать при 200 ̊С 30 мин.
Чеснок пропустить через пресс, перец чили почистить и мелко нарезать, зелень петрушки мелко порубить.
Нагреть растительное масло и обжарить чеснок с перцем чили. Добавить кетчуп и петрушку, посолить и тушить 1-2 мин.
Подавать запеченные ножки с соусом.
Хрустящие поджаристые ножки, острый соус придает им пикантный вкус. В итоге получается очень вкусный и к тому же дешевый ужин!
Куриные ножки под острым соусом
Продукты:
куриные ножки – 1,5 кг.,
апельсины – 2 шт.,
имбирь (корень) – 30 г.,
соус чили – 2 ст. ложки,
соевый соус – 3 ст. ложки,
зеленый лук, зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.
Приготовление:
Ножки посолить, поперчить и оставить на 2 ч. Затем готовить на противне при 180-200 ̊С минут 30-40.
Из апельсинов выжать сок, корень имбиря очистить и измельчить на терке.
Соединить в миске сок, соус чили, имбирь и соевый соус, взбить венчиком.
Зелень и лук порубить, добавить в соус перед подачей блюда.
Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки — сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!
Куриные ножки, запеченные с картофелем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев