Чебупели - это что-то среднее между чебуреками и пельменями, этакие маленькие чебуречки, буквально на пару укусов. Их можно приготовить на обед или ужин, так же, это отличная закуска к пиву. Начинка может быть не только мясная, а сырная, овощная, рыбная, грибная.
Ингредиенты для Чебупели с мясом
Мука пшеничная - 550 г;
Масло растительное (в тесто-3 ст.л.+ для фритюра) ;
Яйцо куриное - 1 шт;
Минеральная вода (сильногазированная) - 250 мл;
Сахар - 1 ч.л.;
Соль (в тесто-1 ч.л.; в фарш-по вкусу) ;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Фарш мясной - 0,9-1 кг;
Перец черный (молотый) - по вкусу ;
Вода (в фарш) - 50 мл;
Чеснок - 1-2 зуб.;
Чебупели с мясом рецепт
В форму хлебопечки налить минеральную воду,добавить яйцо, соль,сахар, масло и просеянную муку. Замесить пельменное тесто. Пока замешивается тесто, приготовить начинку: лук потереть на крупной терке, чеснок на мелкой, добавить фарш, соль, перец, холодную воду, перемешать.
Раскатать тесто, выемкой,диаметром 4-5 см диаметром, вырезать кружочки
Кружочки раскатать в тонкие лепешки. Положить столовую или десертную ложку начинки. Слепить,как чебуреки или вареники.
В сковороде разогреть масло, масла не жалейте! Чебупели слегка прихлопнуть ладонями, выложить на сковороду, пожарить на среднем огне с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить со второй стороны, накрыв крышкой. Чебупели, при жарке под крышкой надуваются,как шарики.
Нет комментариев