Дети – сладкоежки. Мамочки часто думают, какое приготовить блюдо, чтобы удовлетворить потребности малышей. Тыквенное печенье считается прекрасным вариантом решения этой задачи. Ведь выпечка владеет прекрасным вкусом и заманчивым ароматом. Лакомство насыщенно полезными веществами, в которых так нуждается детский организм.
С орехами для деток
Ингредиенты
Мука – 480 гр.
Сахарный песок (коричневый) – 180 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 8 гр.
Тыквенное сладкое пюре – 160 гр.
Рубленные грецкие орехи и курага – по 100 гр.
Ваниль, имбирь, гвоздика, корица, соль, мускатный орех – по щепотке.
Приготовление
Духовку включить в режиме 190 градусов.
Противень застелить смазанным маслом пергаменом.
В емкость насыпать 100 грамм сахара. Добавить разрыхлитель.
В эту же емкость просеять муку. Перемешать компоненты.
Добавить ванилин, имбирь, мускатный орех, соль, гвоздику, корицу.
В иной посудине взбить с помощью миксера яйца, остатки сахара и пюре из тыквы.
Смесь сухих ингредиентов высыпать к яично-сахарной массе. Взбить до однородного состояния.
Добавить крупные куски кураги и орехи.
Тесто вымесить. Сформировать батон из теста.
Расположить его на противне и слегка примять.
Форму с тестом поместить в духовку. Температуру снизить до 180 градусов. Выпекать 35 минут.
Проверить состояние теста. Середина поверхности должна быть твердой.
Выложить тесто на доску.
Духовку переключить в режим 130 градусов.
Остывшее тесто нарезать тоненькими ломтиками.
Выложить его на противень. Поместить форму в духовку на 15 минут, чтобы тесто подсушилось.
Из тыквы с медом
Ингредиенты
масло сливочное – 90 г
натуральный ванильный сахар – 36 г
соль
сода – 9 г
мука – 390 г
тыква – 410 г
мед – 125 г
сахар – 95 г
корица – 19 г
растительное масло для смазки рук
Приготовление
Очистить отваренную тыкву и нарезать на мелкие кубики.
С помощью блендера превратить ее в кашицу.
Насыпать корицу, ванильный сахар, мед, сахар. Перемешать компоненты.
Замороженное сливочное масло натереть на терке. Выложить к тыквенной массе.
Просеять муку в эту же емкость.
Добавить соду и соль. Перемешать. Тесто не должно быть липким.
Поместить его в прохладное место на 35 минут.
После, руки смазать растительным маслом.
Из теста слепить маленькие шарики. Расплющить их с обеих сторон.
Духовку разогреть до 150 градусов.
Форму для выпекания смазать маслом.
Формы из теста выложить на противень. Поместить в духовку на 55 минут.
Готовое тыквенное печенье остудить и угостить им детей.
Из овсяной муки
Ингредиенты
22 г разрыхлителя;
100 г орехов;
по 5 г имбиря, корицы и соли;
340 г муки овсяной;
75 г оливкового масла;
45 г сахарного песка;
180 г тыквы.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчить. Высыпать в емкость.
Добавить разрыхлитель. Перемешать компоненты.
Растительное масло налить в эту же емкость. Размять смесь с помощью вилки.
Очистить орешки. Выложить в посудину. Измельчать не нужно.
Добавить в тесто соль и сахар. Перемешать.
Насыпать молотую корицу и имбирь.
Отварить тыкву. Размять ее и потереть на мелкой терке.
Выложить к приготовленной массе. Тесто должно быть однородным и густым.
Тесто раскатать невозможно. Размять его, чтобы оно стало плоским.
С помощью форм вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпекания. Притрусить мукой.
Выложить формы из теста на противень.
Духовку включить в режиме 190 градусов.
В уже разогретую духовку поместить противень с тестом.
Выпекать печенье из тыквы около 20 минут. Следить, чтобы оно не подгорело.
Дать остыть и в теплом виде выложить на тарелку.
Подавать на завтрак детям с чаем.
Классическое
Ингредиенты
тыквенное пюре – 280 г
2 яйца
разрыхлитель – 12 г
корица – 36 г
сахарный песок – 220 г
ванилин
мука – 470 г
сода – 3 г
сливочное масло – 75 г
соль
мускатный орех – 6 г
тыквенные семечки для украшения
Приготовление
Тыкву превратить в пюре с помощью мясорубки.
Добавить к массе соль, разрыхлитель, соду и яйца. Перемешать компоненты.
Насыпать в эту же емкость корицу, сахар и мускатный орех. Взбить массу миксером.
Масло положить в отдельную емкость. Растопить его.
Добавить масло к взбитой смеси.
Постепенно ввести муку. Помешать блендером на маленькой скорости.
Противень застелить пергаментом. Смазать бумагу маслом.
Ложкой выложить на форму тесто с расстоянием в 2 сантиметра.
Посыпать тесто семечками.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Поместить противень с ароматным тестом в духовку. Выпекать тыквенное печенье около 20 минут.
Остудить. Подать детям с какао.
Советы
Чтобы печенье из тыквы имело ровную форму, наполнить им кондитерский мешок. Выдавливать тесто из мешка без использования насадок.
В процессе приготовления тыквенного печенья могут принимать участие детки. Рецепты теста очень простые. Малышам будет в радость помочь приготовить, а потом попробовать лакомство.
Тыквенное печенье должно быть румяным, ароматным, с корочкой снаружи. Но внутри – мягким.
Если тесто получилось редковатым, добавьте немного муки. Вместо муки можно использовать крахмал.
Тыкву можно заранее отварить, снять с нее кожуру и нарезать мелкими кусочками. Поместить в морозильную камеру. В процессе готовки печенья разморозить тыкву и добавлять в тесто.
Выложенные на противне формы из теста можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Украсить ягодами или вареньем формы.
Если тыкву соединять с орехами, то добавление сахара лучше избежать. Вкус теста будет сливочным и сладковатым. Рецепт печенья из тыквы для детей может использовать сахар в совсем маленьком количестве.
Тыква прекрасно сочетается с яблоками и абрикосами. Поэтому фрукты советуют включить в состав рецептов приготовления печенья с тыквой.
Тыква владеет большим количеством полезных веществ. Поэтому печенье из тыквы, полезно употреблять детям разного возраста. Продукт укрепляет иммунную систему.
Если тыквенное печенье готовят для детей к празднику, можно украсить его карамельными крошками. Подают лакомство с какао, молоком, чаем, соком и компотом.
Мускатная тыква считается самой употребляемой. Поэтому для приготовления печенья лучше использовать мякоть этого сорта тыквы. Она имеет яркий оранжевый оттенок и прекрасный вкус. Но зреет плод позже остальных.
Нет комментариев