Шарлотка слоеная, потому что тонкие ломтики яблок в ней ложатся слоями. Теста мало и оно своим вкусом только дополняет яблоки. Пирог влажный и вкусный.
Из чего готовить:
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 100-120г
Мука – 75г
Молоко – 100мл
Коньяк – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 полная ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 40г
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – 0,5 ч. ложки
Орехи грецкие очищенные – 50г
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт. (500г ломтиков)
Приготовление
Смешать сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель, корицу.
Взбить 3 яйца с половиной сахара. Добавить растительное масло, молоко, коньяк.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается жидким.
Очистить яблоки и удалить сердцевины. Разрезать яблоки пополам и на терке-мандолине порезать тонкими ломтиками. Ломтиков должно быть 500г.
Часть ломтиков отложить, а остальные смешать с тестом.
Смазать форму маслом и посыпать сухарями. У меня стеклянная форма диаметром 21см.
Тесто с яблоками выложить в форму, разровнять. Сверху положить ломтики яблок. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Если форма широкая и пирог не высокий – печем меньше.
Измельчить орехи.
Для заливки взбить 1 яйцо, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло.
Вынуть из духовки форму с пирогом, полить заливкой и посыпать орехами. Поставить еще на 15 минут в духовку.
Дать шарлотке хорошо остыть, потом переложить ее на тарелку.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев