Рецепт вкусного шоколадного печенья с какао и начинкой из джема от Юлии К.
"Наконец-то я нашла рецепт своего любимого печенья! Уж сколько я его перепробовала, но это затмило все рецепты, которые я знаю. очень вам советую и спешу поделиться! Удивительно вкусное и нежное печенье.
Структура теста очень необычная - мягкая, как будто это и не тесто вовсе. Шоколадное печенье с джемом понравилось всем без исключения. В качестве начинки можно использовать кусочек белого шоколада, фруктов и даже конфет. Я испекла это печенье с вкуснейшим желе из крыжовника, рецепт которого недавно вам рассказывала.
Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья (из какао) с желе внутри
Чтобы приготовить шоколадное печенье с какао и желе мне потребовалось:
Сливочное масло – 200 гр.
Саха-песок – 1 ст.
Куриное яйцо – 2 шт.
Какао – 3 ст. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Пшеничная мука – 2,5 стакана
Начинка – мармелад, шоколад, фрукты на ваше усмотрение.
Шоколадное печенье с начинкой порадовало меня не только вкусом, но и быстротой в приготовлении. Тесто замешивается легко. Кусочек сливочного масла я размягчила в микроволновой печи – очень удобно, нужно просто выставить минимальную мощность и отправить масло в печь на 1-2 минуты.
Размягченное сливочное масло я взбила с сахаром.
Затем я добавила к сахарной смеси два яйца. Снова взбила миксером.
Следующие на очереди – чайная ложка соды (сухой, негашеной) и три столовые ложки какао-порошка. Можно добавить их в тесто вместе и взбить.
Всыпала просеянную через сито муку и замесила мягкое, эластичное тесто.
Оно должно получиться такой густоты, чтобы можно было скатать из него шар. А затем формировать печенье руками.
Всё. Тесто готово. Быстро, правда? Противень я смазала подсолнечным маслом и начала лепить печенье. Отрываем кусочек теста и лепим из него шарик, затем из шарика лепешку.
В серединку каждой лепешки нужно положить начинку. Я воспользовалась крыжовниковым желе – оно густое и, как я понимаю, термостабильное, так при выпечке практически не растекается и не разжижается.
Вы можете положить кусочек мармелада, орешки, половинку конфетки или шоколадную дольку – на ваше усмотрение и наличие. Кстати, в другой раз я пекла это печенье с кусочками персика. Пекла заранее – с вечера на завтрак.
Так вот, сначала мне совсем не понравился персик в качестве начинки. А вот утром он видимо «дошел», его структура стала мягче, и аромат отлично соединится с ароматом печенья. Вкус в итоге получится волшебным.
Затем я завернула начинку, как пирожок. Сформировала круглое печенье и положила их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки печенье немного растекается.
Духовку разогрела до 180 градусов и отправила шоколадное печенье с начинкой запекаться в течение 15 минут. Всего-то. За это время можно как раз помыть посуду и вскипятить чайник.
Дайте готовому шоколадному печенью из какао с джемом внутри чуть остыть и зовите всех к столу. Восторженные отзывы вам гарантированы. Приятного аппетита!
Нет комментариев