Вкусный, сытный и полезный салат из белой фасоли, печеной тыквы и краснокочанной капусты. Специи придают салату особенный вкус и пикантность.
Что надо:
Тыква оранжевая мускатных сортов – 300г
Лук репчатый – 65г
Капуста краснокочанная – 500г
Фасоль крупная белая – 100г сухой фасоли
Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Семена горчицы – 1.ч. ложка
Смесь сухих трав – 1 ч. ложка
Перец сладкий красный – 1 ч. ложка
Кориандр – 1/4 ч. ложки
Мускатный орех - 1/4 ч. ложки
Перец красный острый - 1/4 ч. ложки
Гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Предварительно замочить и отварить фасоль до готовности. Слить отвар.
Мякоть тыквы без семян и кожицы порезать небольшими кусочками (1,5-2 см), сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, черным молотым перцем, кориандром, гвоздикой и мускатным орехом. Выложить на противень и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Охладить.
Нарезать лук перьями. Мелко нашинковать капусту и сразу сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы она не потеряла свой цвет при термообработке. Краснокочанная капуста более твердая и для салата бывает недостаточно мелко ее порезать и перетереть с солью. Твердость капусты легко устранить бланшированием в кипятке. Но вкуснее будет, если капусту потушить на сковороде.
Разогреть на сковороде масло и вкинуть семена горчицы. Когда они начнут потрескивать, добавит лук. Обжаривать 1-2 минуты.
Добавить капусту. Посолить, посыпать красным сладким перцем, сухими травами и готовить, помешивая, до желаемой мягкости. Охладить.
Все ингредиенты для салата готовы, осталось их только смешать.
Готовый салат посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев