Предлагаем вам испечь в духовке бесподобные калачи по простейшим рецептам, в которых подробно описано, как приготовить для них замечательное тесто на сметане.
Рецепт калачей на сметане в духовке
Ингредиенты:
пшеничная мука – 650 г;
сливочное масло (82,5%) – 220 г;
жирная сметана – 190 г;
куриные яйца – 2 шт.;
вино (белое) – 60 мл;
сахарный песок – 270 г;
сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
разрыхлитель теста – 1 пакет.
Приготовление
Хорошее сливочное масло полностью растапливаем при помощи микроволной печи.
Далее выкладываем к нему жирную сметану, вводим отделенные от скорлупы куриные яйца, белое полусладкое вино, а также высыпаем сюда весь сахарный песок.
На средней скорости миксера разбиваем все до однородности массы.
Хорошенечко перемешиваем с разрыхлителем для теста пшеничную муку и просеиваем прямо в миску со сметанной массой.
Вымешиваем тщательнейшим образом наше тесто и нарезаем его ножом на кусочки. Раскатываем их в «колбаски» и замыкаем каждую из них в кольцо.
Полученные таким образом калачи выкладываем на большой пекарский лист, полностью застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в газовой духовке при 185 градусах полчаса.
Готовые ароматные калачи присыпаем сахарной пудрой.
Простой рецепт калачей на сметане в духовке
Ингредиенты:
высококачественная мука – 530 г;
сливочный маргарин – 190 г;
сметана (25%) – 220 г;
свежие яйца – 2 шт.;
мелкий белый сахар – 240 г;
пищевая сода – 2/3 ч. ложки;
подсолнечное масло – 1 ч. ложка.
Приготовление
В глубокую миску выкладываем нужное количество сметаны и хорошенько размешиваем ее с пищевой содой. Сюда же вливаем растопленный маргарин и вводим свежие яйца. Перемешиваем, а затем тщательно растираем это все с мелким белым сахаром.
Просеиваем в емкость с жидкой массой муку и замешиваем при помощи рук плотное тесто, которому даем полежать на столе хотя бы 15 минут.
По истечении времени делим тесто продолговатыми полосками, каждую из которых скатываем ровненькими колбасками и оформляем их в калачи.
Противень слегка промасливаем подсолнечным маслом, а затем распределяем калачики.
Выпекаем их в духовом шкафу при 205 градусах 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев