Пиво – один из самых древних напитков.
Его рецепт был распространен среди многих народов мира. Пиво берет свое начало в Древнем Египте, во время правления фараона Рамсеса II.
В странах Западной Европы секреты пивоварения передаются из поколения в поколение тоже с древних времен. Когда говорят о немцах, то на ум приходит бравый усатый весельчак с кружкой пенящегося золотого напитка.
Также этот славный напиток был популярен и в Древней Руси. Огромное количество пива варилось в преддверие больших праздников. Не зря во всех сказках есть присказка: «И я там был, мед, пиво пил, по усам текло, да в рот не попало».
Самым любимым было пиво, приготовленное из ячменя. Рецепт солода был известен давно, а вот хмель заменяли различными травами, пряностями.
Как же приготовить пиво в домашних условиях?
Необходимо приготовить солод. Для этого потребуются ячмень, пшеница или овес – это зависит от того, какое пиво вы хотите сварить.
Положите зерно на глубокий поднос, залейте его водой. Через несколько дней зерно прорастет, теперь его нужно просушить и истолочь. Так мы приготовили солод.
Для приготовления пива нам понадобится следующее:
полведра солода
два ведра воды
шесть стаканов хмеля
одна чайная ложка соли
100 грамм сухих дрожжей
300 грамм сахарного сиропа
Перемешиваем солод в воде и оставляем на день.
Спустя это время добавляем соль и кипятим два часа. Добавляем хмель и продолжаем варить еще полчаса. Процеживаем, остуживаем до комнатной температуры или чуть теплее и добавляем пивные дрожжи, сахарный сироп. Тщательно перемешиваем.
Полученную закваску оставляем до вечера. Разливаем напиток по бутылкам и закупориваем на следующий день. Спустя несколько дней пиво готово к употреблению. Крепость пива определяется степенью его выдержки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев