Ингредиенты:
Фасоль — 1 Килограмм
Помиоры — 3 Килограмма
Черный перец (горошек) — 1 Чайная ложка
Душистый перец — 1 Чайная ложка
Лпвровый лист — 3-4 Штук
Перец чили (по желанию) — 1/2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
уксус - 1 чюложка
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить фасоль в томате на зиму по классическому рецепту, сначала надо на ночь замочить фасоль. А далее готовить фасоль для закатки в банки следует следующим образом:
1. Замоченную на ночь фасоль отварите до готовности в подсоленной воде.
2. С помидоров снимите шкурки. Для этого окатите их кипятком или в течение пары минут подержите в кипятке. Затем прокрутите на мясорубке.
3. В помидоры добавьте приправы, сахар, соль. Перемешайте и отварите. Варятся они примерно 30 минут.
4. В кастрюлю с вареными помидорами добавьте фасоль, перемешайте и варите все вместе еще в течение 10 минут.
5. Пока помидоры и фасоль варятся, подготовьте банки, простерилизуйте их. Разложите наше варево по банкам, закатайте, затем переверните банки на ночь на одеяло, а сверху накройте еще одним.
Фасоль в томате на зиму готова! Приятного аппетита! :)
У Вас должно получится 4,5 литра. Храните в темном прохладном месте.
Консервирование фасоли
Для консервирования фасоли нам понадобится:
свежая фасоль — 1,2 кг
лук — 3 головки
помидоры — 1 кг
соль — 3 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
молотый перец — 1 ч. л.
лавровый лист уксус — 2 ст. л.
Способ консервирования фасоли: Залить холодной водой и сварить до полной готовности фасоль. Лук обжарить в масле до готовности, обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу. Немного проварить помидоры, потом растолочь их с солью, в полученный соус добавить сахар, выложить готовую фасоль и мягкий лук. Добавить все специи (лавровый лист можно измельчить). Довести всю смесь до кипения, влить уксус, смесь в горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать, укутать до остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев