о
Сверху хрустящие и нежные внутри шарики, они особенно понравятся любителям риса.
Рецепт будет находкой, если вы, например, не знаете что сделать из оставшегося от гостей гарнира, в виде риса. К рисовым шарикам с сыром хорошо подойдет томатный соус.
Рис — 1 стак.
Яйца — 3 шт.
Сыр — 130 г (лучше моцарелла)
Панировочные сухари
Соль — по вкусу
Перец белый — молотый по вкусу
Масло подсолнечное — рафинированное для жарки
Чтобы яблоки не потемнели
Чтобы очищенные для компота, варенья яблоки не потемнели, опустите их в холодную воду, в которой растворено немного поваренной соли.
Рецепт - пошаговое фото
Шаг – 1
Чтобы приготовить рисовые шарики с сыромдля начала отвариваем рис в 1,5 стак. воды и даем остыть. Затем в рис добавляем 2 яйца, 30 г натертого сыра, солим, перчим по желанию и по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Рецепт - пошаговое фото
Шаг – 2
Оставшийся сыр режем на 8 кубиков, рис тоже визуально делим на 8 частей. Берем часть риса, раскладываем на ладошке, в середину кладем кусочек сыра и делаем шарик. Шарик получается размером с крупное куриное яйцо.
Рецепт - пошаговое фото
Шаг – 3
Затем обмакиваем каждый шарик во взбитом яйце, после обваливаем в сухарях.
Рецепт - пошаговое фото
Шаг – 4
Жарим шарики в растительном масле, количество масла довольно большое, оно должно покрывать шарик примерно до половины.
Рецепт - пошаговое фото
Шаг – 5
Готовые рисовые шарики с сыром выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подаем с теплым томатным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев