Приветик хозяюшки! Консервация у многих в самом разгаре! Кто и что уже законсервировал на зиму? Что вкусненького?
Я вот вчера закатала несколько баночек заправки для борща! Кстати отличная заправка и очень быстро готовиться! Никаких заморочек и все свеженькое! Захотели зимой борщика, открыли баночку, протушили и зажарка готова!
Вот такая красота получается!
И так, приготовление!
Нам понадобится:
5кг спелых помидор
1кг морковки
1кг сладкого перца
4стол.ложки сахара
1.5 - ст.ложки соли
И так, перекручиваем все помидоры, мелко режем перец, трем морковь на крупной терке и все это отправляем в большую кастрюлю, либо в миску, у кого что, и ставим на огонь! Никаких поджарок я не делаю, все в натуральном виде провариваю после закипания 30-35 минут. В это время, пока моя заправка готовиться я подготавливаю банки и крышки. Все стандартно!
После того как моя приправа приготовилась, разливаю по банкам, в горячем виде и закатываю крышками!
Потом, как в принципе и все, переворачиваю и хорошенько укутываю!
Вот и все! Никаких заморочек! Все быстро и просто, а зимой вкусный борщ!
Удачной консервации!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев