для 35 штук.
3 белка
щепотка соли
275 г сахарной пудры
450 г мелко измельченного бланшированного миндаля
1 чайная ложка корицы
щепотка молотой гвоздики
50 г муки
Разогрейте духовку до 150 ° C.
Взбить миксером яичные белки и соль, пока они не станут белыми и не начнут увеличиваться в объёме. Добавьте немного сахара и взбивайте, пока смесь не станет густой и блестящей. Из этой смеси отложите 100 грамм для украшения.
Отдельно смешать молотый миндаль, специи и муку. Добавить к белковой смеси и перемешать.
Тесто раскатывать между двумя листами стрейч-пленки или бумаги для выпечки до толщины 5 мм. Верхнюю пленку или бумагу снять и из теста вырезать звездочки.
Тесто слегка липкое, поэтому форму, с помощью которой вырезаются звездочки, необходимо часто смачивать в воде. Для большего удобства раскатанное тесто можно оставить в холодильнике на 2 - 4 часа. Это облегчит вырезание звездочек.
Выложите звездочки в противень на бумагу для выпечки. Поверхность звездочек смазать оставшимися взбитыми белками.
Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 15 минут. Остудите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев