Автор: Татьяна Иванова
Этот салат в прошлом году я делала со стерлизацией,в этом году решила так.Получается он очень нежный и вкусный.Рада поделиться рецептом.Огурцы – 1,5 кг.Укроп – 50 гр.Репчатый лук – 500 – 800 гр.Уксус 9% – 90 мл.Растительное масло – 100 мл.Соль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.Лавровый лист – 1 шт.Душистый перец – 4 горошины.Заранее подготавливаем банки и крышки (промоем, простерилизуем).Огурцы хорошо промываем. Нарезаем их с кожурой колечками,если большие полукольцами. Чистим репчатый лук, моем его и нарезам полукольцами. Затем хорошо промываем наш укроп, из зелени укроп подходит больше всего. Смешиваем с огурцами. Добавляем соль, сахар, перец и даем постоять 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.Перекладываем салат в кастрюлю. Ставим огурцы на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая,кладём перец горошком и лаврушку.Через 10 минут вливаем растительное масло и уксус и снова даем закипеть. Горячий салат раскладываем в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатываем.Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до остывания. После того как, как банки остынут, убираем в прохладное место.Всем здоровья,добра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1