Пхали со свеклой. Пхали со стручковой фасолью. Пхали со шпинатом.
Ингредиенты:
150-200 г свеклы (у меня готовая, сваренная)
150-200 г стручковой зеленой фасоли (у меня замороженная)
150-200 г свежего шпината
300 г грецких орехов
3-5 зубчиков чеснока
1 острый перчик (по желанию)
свежая кинза
специи (у меня хмели-сунели), соль
Сперва готовим ореховую смесь, которая будет основой для всех трех видов. Грецкие орехи, 2-3 зубчика чеснока, острый перец, кинзу измельчить блендером. Посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Полученную смесь разделить на три части.
ПХАЛИ СО СВЕКЛОЙ.
Отваренную свеклу и 1-2 зубчика чеснока мелко рубим блендером. Смешиваем с одной частью ореховой смеси. Пробуем, если надо: досаливаем, добавляем чеснок и специи.
ПХАЛИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ.
Заранее размороженную фасоль опускаем в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, после чего сразу же выкладываем в холодную воду со льдом на несколько минут. Аккуратно отжимаем, измельчаем блендером. Смешиваем с ореховой смесью. Сбрызгиваем лимонным соком, досаливаем если надо.
ПХАЛИ СО ШПИНАТОМ.
Листя шпината перебираем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на пять минут. После этого выкладываем в холодную воду со льдом на несколько минут. Аккуратно отжимаем, измельчаем блендером. Смешиваем с ореховой смесью. Пробуем, если надо: досаливаем, добавляем специи.
-----------
Из каждой полученной смеси формируем шарики размером с пинг-понговый шарик. Выкладываем на блюдо. Украсить можно половинками грецких орехов, эернами граната и листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев