Очень мягкий сливовый торт в шоколадном исполнении, настоящее лакомство для взрослых и детей. Этот десерт восхитителен в теплом виде. Вы можете подавать его с заварным кремом с ароматом кофе или даже с ванильным мороженым. Наслаждайтесь им в сопровождении хорошего кофе или венского шоколада.
Ингредиенты на 4-6 человек
100 г муки для тортов
100 г сливочного масла комнатной температуры + 20 для формочки
100 г сахарной пудры
2 яйца
80 г темного шоколада
1 столовая ложка несладкого какао-порошка
20 г миндальной муки
1 щепотка разрыхлителя для тортов
2 столовые ложки рома
Посуда: форма для сливового торта.
Как это готовится
Разогрейте духовку до 210 ° C в течение 15 минут. Масло нарезать кубиками.
Натереть 80 г темного шоколада и переложить в миску.
В другую миску насыпьте 100 г нарезанного кубиками сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Перемешивайте, пока смесь не станет кремообразной. Добавьте 1 яйцо и 20 г миндальной муки, хорошо перемешивая.
Посыпьте 100 г муки, затем добавьте второе яйцо, продолжая перемешивать.
Добавьте щепотку разрыхлителя, столовую ложку несладкого какао и 80 г тертого темного шоколада. Хорошо смешать.
Смажьте форму маслом, вылейте смесь в форму. Выпекать и убавлять температуру до 180 ° C примерно 40 минут. После того, как пирог вынут из духовки, намочите сливовый пирог 2 столовыми ложками рома и подождите 10 минут, прежде чем вынуть его из формы и дать остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев