Состав:
Помидоры – 4 кг
Яблоки – 0,5 кг
Лук – 0,5 кг
Корица – 0,5 чайной ложки
Молотый красный перец – 1 чайная ложка
Гвоздика молотая – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1,5 стакана
Яблочный уксус 6% — 200 грамм
Соль – 1,5-2 столовые ложки
Как приготовить кетчуп:
Вымыть все овощи. Яблоки очистить от семечек. Нарезать и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Переложить массу в кастрюлю. Медленно нагреть до кипения и с начала закипания варить при слабом кипении два часа с открытой крышкой. Периодически перемешивать массу хорошо.
Проваренную массу протереть через сито. Вновь перелить в кастрюлю. Добавить специи и приправы, сахар и соль. Варить при слабом кипении около часа. Добавить уксус, перемешать и дать закипеть. Разлить в подготовленные чистые банки и герметично укупорить. Остудить и убрать на хранение.
Этот кетчуп хорошо сочетается с блюдами из мяса, пловом, блюдами из картофеля и овощей, макаронами


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев