Автор: Мила Обухова
Тесто:
Мука 180-200 грамм
Масло или маргарин 100 грамм
Сахар 2 ст.л. или по вкусу
Желтки 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Ванилин 1 пачка
—————————
Вишневый конфетюр:
Вишня без косточки 750 гр.
Крахмал кукурузный 40 гр.
Сахар 150 грамм или по вкусу
———————————
Меренга:
Белки 3 шт.
Сахар 150 гр.
Соль щепотка
Сок лимона 1 ст.л.
Ванилин по вкусу
Первым делом подготовила вишню. Удаляю косточи. В вишню добавила половину сахара от общей порции, все перемешала.
Когда вишня пустит сок отправила на плиту и прогреваю вишню на среднем огне, аккуратно перемешиваю, чтобы сахар только растворился. Когда сахар раствориться (вишня должна остаться свежей не переваренная), добавила крахмал перемешанный с оставшимися сахаром разбавленным вишнёвым холодным соком или водой 100 гр.
На умеренном огне варю вишню до запустения, как только всё хорошо загустеет выключаю, убираю посуду с вишней с огня.
Накрыла плёнкой вконтакт чтобы сверху не образовалась сухая корочка.
Тесто:
Муку, масло или маргарин, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин соединила и все пере терла до однородности - крошку.
Беру яйца от делила желтки от белков, желтки добавла в мучную крошку, а белки оставла для меренги.
Соединила всё до однородности сделала мягкое не липкое тесто.
Готовое тесто убрала в пакет и в холодильник на 30 минут.
Включила духовку на 180°.
Тесто из холодильника раскатала на пергаменте. Переворачиваю пергамент с тестом сверху на форму для запекания и ровным слоем распределила тесто по форме.
Или можно печь на пергаменте.
Тесто на колола вилочкой чтобы тесто не поднималась во время выпекания.
Выпекать 15-20 минут до лёгкого румяного цвета.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подготавим меренгу.
В начале белки взбиваю на средних оборотах, как только появились пузырьки включаю максимальную скорость и взбиваю до первых устойчивых пиков. Добавлять измельчённый сахар, по одной столовой ложке, постепенно всыпала весь сахар. Взбивать белки до плотного густого состояния после этого добавла одну столовую ложку лимонного сока хорошо перемешала, белки готовы. Процессе сбивания добавила ванилин.
Достаю форму из духовки выкладываю вишневый конфетюр, из кондитерского мешка с насадкой на вишню выкладываю подготовленную меренгу.
Можно ложкой сделать рельефный рисунок на меренге, отправляю снова в духовку.
Температуру уменьшить до 150° и выпекать еще 30 мин., пока не подрумянится безе.
Духовку во время выпекания не открывать.
Следите за тем чтобы меренга не сгорела.
Пирог нужно полностью остудить перед подачей.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев