Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога. Я сегодня сделала заливной порог со шпинатом. Начинка для такого теста может быть любая !!!
Продукты:
2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
4 ст. ложки майонеза;
200 гр. пшеничной муки;
15 мл растительного или оливкового масла;
4 гр. разрыхлителя для теста или соды.
Как приготовить жидкое тесто на майонезе:
В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик. В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом. Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно также заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.
Приятного аппетита !!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев