Рецепт от Rita Golubeva
Нам понадобится:
для теста:
- 320гр муки
- 1/2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 230гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 7-8 ст.л. воды
для начинки:
- 830гр черешни/вишни без косточек
- 1 ст.л. лимонного сока
- 150гр сахара
- 5 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. корицы
Готовим тесто, соль, сахар, масло и муку кладём в комбайн, пульсами измельчаем во влажную крошку. Добавляем 7 ст.л. воды и перебиваем в комбайне, до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в шар. Отщипываем кусочек теста и считаем его между пальцами, если всё склеить, значит воды достаточно, если тесто распадается, дабавляем ещё немного воды.
Духовку разогреть на 220С.
Выкладываем тесто на стол, собираем в шар и делим на 2 части, формирует 2 плоских диска и убираем в холодильник на 1 час перед использованием.
Готовим начинку, в миске смешать сахар, крахмал и корицу. Из вишни вытащить косточки, залить вишню в миске лимонным соком, засыпать сахарно-крахмальной смесью, хорошо перемешать.
Раскатать первый диск теста и положить на форму сверху, слегка прижать к дну по углам, края теста должны свисать. Высыпать сверху вишню, выложить точечно маленькие кусочки масла, 20гр.
Раскатать следующий диск теста и разрезать на полосочки, сделать решётку. Края подогнуть и защипнуть. Яйцо смешать со ст.л. воды и смазать решётку и края пирога, можно посыпать крупеым сахаром сверху. Выпекать 25мин на 220С на средней решётке духовки, потом уменьшить темпиратуру до 180С и выпекать ещё 30мин до золотистого цвета.
Приятно чаепития
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев