Рецепт от Mike Solo
Ингредиенты следующие (на двоих):
- Белый (важно!) ром Bacardí
- Мята
- Лайм (один большой или два поменьше)
- 2 баночки спрайта (или просто газ. вода)
- Сахар
- Ангостура (опционально)
- Лёд
Процесс (очень простой):
1. Деревянным пестиком растолочь мяту с сахаром и соком лайма.
Мохито готовится прямо в больших стаканах, в которых и будет подаваться, никаких шейкеров и проч. не нужно.
Мята добавляется прямо со стеблями, именно они и дают основной вкус, а не листья. У нас в Испании чаще можно встретить в продаже hierbabuena (йербабуэна), а не мяту. Переводчик переводит hierbabuena как "мята перечная". Википедия вообще утверждает, что кубинская мята, которую использовали изначально для приготовления мохито, вообще ничего общего с мятой как знаем её мы не имеет. Ну, как бы там ни было, не знаю, не пробовал, так что чем богаты Сейчас, насколько я понимаю, коктейльный стандарт де-факто для мохито - это мята.
Сахар по вкусу. "По вкусу" означает, что если вы используете не газ. воду (оригинальный рецепт), а спрайт, что более удобно, то спрайт уже содержит сахар. Я добавляю по чайной ложке сахара на стакан. Кстати, мы встречали и пробовали вариант мохито с коричневым тростниковым сахаром. Лично мне не нравится, потому что тогда коктейль имеет цвет ржавой воды из крана (то же самое будет и если ром не белый).
Лайм если большой, то хватит и одного. Если поменьше - то можно два. Опять же, спрайт тоже содержит лайм... ну или по крайней мере вкус лайма Т.к.у меня было 2 лайма, я ещё оставил по ломтику для декорации )) Когда делаем для себя, то ни о каких лекорациях речь не идёт, конечно - всё внутрь
Видел также вариант мохито когда лайм режут кубиками и толкут вместе с мятой. Лично мне так не нравится, я добавляю только сок лайма.
ВАЖНО! Усердствовать в измельчении мяты не нужно! Только слегка потолочь - этого достаточно для вкуса. Листья должны остаться практически целыми, иначе коктейль будет иметь непрезентабельный вид и пить его тоже будет неприятно, мелкие кусочки листьев будут забиваться в соломинку.
2. Добавить немного льда, немного спрайта и по рюмочке рома. Аккуратно перемешать (чтобы растворился сахар) тем же деревянным пестиком.
Ром, опять же, по вкусу. Супруга любит слабоалкогольный, я - покрепче ))
Традиционно для мохито используется белый кубинский ром Bacardí. Кстати, марка-то кубинская, а поставляется он нынче из Пуэрто-Рико, согласно этикетке ))
3. Добавить оставшийся лёд и спрайт, слегка помешать (можно прямо соломинкой), украсить. Можно добавить пару капель (не больше!) ангостуры, если есть (это опционально). Готово! Как говорил Семён Семёныч Горбунков: "Для дома, для семьи - врачи рекомендуют!"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев