Рецепт и фото: Эля Кусакина
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на ~900 г ириса):
180 г тёмного шоколада 56%
60 г белого шоколада
35 г какао-масла
300 г сахара
320 г глюкозного сиропа 43%
200 г сливок 33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике соединить оба шоколада и какао-масло, пока отставить.
Во втором сотейнике с толстым дном (возьмите повыше) соединить сахар, глюкозный сироп и сливки. Довести смесь до кипения и уваривать помешивая до 120°.
АККУРАТНЕЕ !!!
Смесь будет подниматься и сильно пузыриться!
Как только смесь наберёт нужную температуру, снять сотейник с огня и дать пузырикам пару минут, чтобы осели.
Затем залить смесью шоколад, быстро, но тщательно перемешать до однородности и выложить массу в силиконовую форму.
Оставить для стабилизации на 10-12 часов в прохладном месте (в холодильник не убирать).
Готовый ирис нарезать на брусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев