автор - tatyana.obukhova
Наверное, все в детстве любили эскимо, этот соблазнительный десерт на палочке! Сейчас мы можем самостоятельно приготовить такой десерт и окунуться в детство! Только от этого десерта не заболит горло. Внутри нежнейший сливочно - шоколадный мусс, а снаружи глазурь на основе молочного шоколада с добавлением обжаренных орехов
⠀
⠀Если у вас нет специальной силиконовой формы, то можно использовать, например, стаканчики от йогурта, только их предварительно нужно застелить пищевой плёнкой, чтобы потом с лёгкостью достать мусс! Эскимо получится отличное только другой формы
⠀
⠀Ставьте и сохраняйте рецепт в закладки!
⠀
⠀МУСС:
-100г творожного сыра
-100г молочного шоколада
-10г желатина (быстрораств. Dr. Oetker)
-60 мл воды
-50г молока
-20г сахара
-170г сливок 33%
⠀
⠀Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
⠀На водяной бане растапливаем шоколад до однородной, гладкой массы.
⠀Молоко нагреваем с сахаром, но не доводим до кипения. Тёплое молоко вливаем к шоколаду, пробиваем погружным блендером до однородности.
⠀
⠀Набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, но не кипятим!
⠀Добавляем желатин к шоколадно-молочной массе. Снова пробиваем блендером до однородности.
⠀
⠀Далее добавляем шоколадную массу к творожному сыру комнатной температуры. Пробиваем блендером до однородной массы.
⠀
⠀Сливки взбиваем до мягких пик. Как только на поверхности сливок появились следы от венчика — остановитесь.
⠀Сливки смешиваем с шоколадно - сырной массой с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх, стараясь сохранить воздушность.
ГЛАЗУРЬ
-180г молочного шоколада
-20г какао - масла
-20г растительного масла
-40г грецких орехов
⠀
⠀Орехи обжариваем на сухой сковороде, очищаем и измельчаем с помощью ножа в крупную крошку.
⠀В миске растапливаем какао - масло.
В другой миске растапливаем шоколад.
Добавляем к шоколаду какао - масло, растительное масло и орехи. Тщательно перемешиваем до однородности.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев