Автор: Лена Алейник
Вот они,эти чудо биточки из...пшена!
Не знаю,как Вы,а я очень люблю пшено-вкусное, полезное,красивое!
Каша,конечно,будет полезнее...но!
Биточки-это восторг!
Быстро и малозатратно!)))
А главное-вкусно!
Когда отрезаешь маленький кусочек,сырочек так и искушает,но нет,ты держишься ещё секунду и окунаешь в сметанку,ну,как окунаешь- так,немножко,чтобы совсем не пропасть
И надо-то для этого удовольствия-всего малость:
Промыть пол стакана крупы,залить кипятком минут на 5(чтобы горечь ушла) ,слить воду и сварить кашу на медленном огне(1:2),добавив соль по вкусу.
Подглядывая иногда за ней,чтобы не пригорела.
Пока варится,припустить луковичку в ложке масла.
Каша готова минут через двадцать.
Соединить ее с луком,сушеным чесноком и сухими помидорами с базиликом,но Вы,конечно,можете добавить,что любите!)
Мокрыми руками формовать биточки,в каждый положив по кусочку моцареллы или какого другого сыра .
Запанировать в кунжуте,или в сухарях,или в кукурузной муке.Тут уж ,кому ,что больше по душе.
Про яйца.Я делала без них,но ,если очень хочется,то каша на Вас не обидется.)
Я обжарила на сковороде.Можно и в духовке.Но будут суховаты.
Все!
Вкусно и просто!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2