(форма 18 см)
⠀
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца (отделить белки от желтков)
130 г сахара
20 г какао
110 гр муки
Для вишневова компоте:
Вишня 300 г
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 10 г
Для сливочно-шоколадного крема:
Сливки 33 % -500 г
Шоколад темный - 300 г
Для сливочно-творожного крема:
Сливки 33 % 200 г
Сахарная пудра 50 г
Мягкий творог 100 г
Приготовление:
Бисквит:
Духовка до 180°С. Белки взбить с 65 гр сахара, желтки с оставшимся сахаром. Муку просеять с какао. Желтки аккуратно смешать с мукой, добавить треть белков.
Перемешать так чтобы не оставалось кусочков сухой муки. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать, не нарушая воздушности. Выложить тесто в форму застеленную пергаментом.
Выпекать до готовности 35-40 мин, проверять шпажкой. Остудить лицом вниз. Сироп для пропитки можно сделать из вишневого сока и сахара.
Вишневое компоте:
Смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на средний огонь, помешивая варить 3-4 до загустения. Остудить.
Сливочно-шоколадный крем:
Шоколад растопить в горячих сливках, перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. Через 3 часа хорошо взбить.
Крем сливочно-творожный:
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить мягкий творог, перемешать.
⠀
Сборка:
Бисквит разрезать на 4 коржа. Подложку слегка смазать кремом, чтобы корж не съезжал. Далее по порядку:
корж, пропитка, шоколадный крем (промазать корж , сделать борта), вишня, корж, пропитка, шоколадный крем, корж, пропитка, творожный крем,корж.
Остатки шоколадного крема используем для покрытия торта. Украшаем по желанию.
Торт *Эскимо* с белково-шоколадными коржами и кремом на желтках
Ингредиенты
Тесто
8 яичные белки
400 грамм сахара
8 ст. ложек муки
6 ст. ложек какао
Крем
8 яичные желтки
200 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
600 мл. молока
4 ст. ложки крахмала
2 пачки (3 г.) ванилина
Глазурь
2 стандартных плитки шоколада
50 грамм сливочного масла
12 ложек молока
Приготовление
Белки хорошо взбить,добавить несколько приёмов сахар. Взбить до крутых пиков.
В белки добавить по 2 ст. лож. просеянную муку с какао. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой.Разделяем на 2 части тесто.
Печем в разогретой духовке при 180 С 20-25 минут.
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.В желтковую массу просеять крахмал и взбить.Взбивая добавить молоко.Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем и ванилин.Убираем в холодильник на 1 час.
На остывший корж выкладываем охлажденный
крем.
Накрываем торт фольгой и в холодильник на 3 часа.
Для глазури смешиваем плитки шоколада и сливочное масло.Добавляем молоко. Перемешиваем, чтобы комков не было.
Варим до загустения.Достаем торт из холодильника и поливаем остывшей глазурью. И сразу убираем в холодильник - лучше на ночь. Можно в морозилку на 1-2 часа.Нарезаем на куски и наслаждаемся.
Шоколадный медовик с шоколадным кремом
Торт просто шикарный,два в одном - медовик и шоколад.Это взрыв вкуса и наслаждения.
Ингредиенты
Для коржей
масло сливочное — 90 г
сахар — 150 г
мед — 80 г
сода — 2 чайные ложки без горки
яйца — 3 штуки
какао — 50 г
мука — 400 г в тесто, + г 150 г нужно на подпыление
Для крема
молоко — 0.5 литра
яйца — 2 штуки
сахар — 125г
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 25 г
сливочное масло -40г
шоколад — 100 г (ваш любимый, горький или молочный – не важно )
сливки 33% 300 грамм
Приготовление
В огнеупорную посуду сложить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока сахар частично не растворится.Добавляем соду. Хорошо перемешиваем.
Снимаем миску с водяной бани. Добавляем яйца. Быстро вымешиваем до однородности. Какао добавляем сразу. Муки 300 г сыпьте смело.
Оставшуюся добавляйте понемногу. Может показаться, что тесто чуть жидковато, но не стоит добавлять муки больше. После того, как тесто полежит в холодильнике, оно станет более тугим.
Итак, тесто сделали, завернули в пленку и отправили в холодильник минимум на 30 минут.
Дальше все будем делать на столе. Подпыливаем его мукой, отщипываем небольшой шарик теста и раскатываем скалкой. Выпекать при 180° 3-4мин. Коржи темные, будьте внимательны, не пережгите.
Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой.
Яйца соединить с сахаром. Добавить ванильный сахар и муку. Хорошенько перемешайте.Молоко поставьте на огонь. Как только закипит, введите треть молока в яичную смесь. Перемешайте. Теперь еще одну треть. Опять перемешайте.
Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь.Крем постоянно мешать, не отвлекаясь ни на кого и ни на что. Пригорит моментом.
Придется выбрасывать и делать новую порцию.При постоянном помешивании довести крем до загустения, но не кипятить .Снять кастрюлю с огня. Шоколад поломать и добавить в крем.
Перемешать до растворения шоколада. Ввести сливочное масло и еще раз перемешать.Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой.
Пленка должна касаться поверхности крема, дабы избежать образования корочки. Охладить крем не менее 3 часов в холодильнике.
После лопаткой вмешать взбитые сливки.
Украсить торт можно взбитыми сливками и шоколадными каплями или на свой вкус.
Бисквитный торт *Малина Шоколад*
Нереальный бисквитный торт Малина Шоколад! На него ушло 640 г тёмного шоколада, и это оправдано, поверьте мне!
Нежнейшие, не сухие шоколадные бисквиты (обязательно дайте им отлежаться в плёнке ночь в холодильнике!! Разница со свежеиспеченными - колоссальная!);
Ингредиенты
Шоколадный бисквит: 18 см
Мука 180г
Какао 95г
Сахар 240г
Яйцо 2шт
Кефир 190г
Тёплый кофе 130мл
Растительное масло 70г
Соль 1/2 чл
Сода 1,5 чл
Разрыхлитель 0,7 чл
Шоколадный мусс:
Шоколад тёмный (или горький) 320г
Масло сливочное - 48г
Сливки жирные - 430г
Желатин - 13г
Покрытие - ганаш:
320г шоколада
Сливки жирные 160 г
Приготовление
Шоколадный бисквит. Смешать яйца с сахаром. Добавить кофе, масло и кефир. Перемешать. Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкими ингредиентами.
Шоколадный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад с маслом растопить в ковшике на водяной бане. Добавить отжатый желатин. Если не растворился, смесь прогреть.
Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью.3. Сборка: Кольцо проложить ацетатной лентой и устанавливаю на подложку.
Бисквит разрезать на три части, если пекли в одной форме либо срезать верхушки у трех бисквитов. Выкладываем 1й бисквит, на него часть мусса, замороженное конфи и вторая часть мусса. Далее бисквит, мусс, конфи, мусс, бисквит. Сверху немного придавить (можно поставить груз) и убрать в холодильник.
Покрытие - ганаш: Нагреть сливки почти до кипения, положить измельчённый шоколад . Через минуту тщательно размешать. Охладить в холодильнике.
Взбить. Покрыть тонким слоем торт. Убрать торт в холодильник минут на 20. Покрыть финишным слоем.
Если ганаш слишком загустел перед вторым покрытием, можно его нагреть на водяной бане. Украсить торт свежей малиной. Шоколадный торт с малиной готов.
Нет комментариев