автор - gaika_khv
Пирожные макарон на арахисовой муке, что делает их намного бюджетнее, но не менее вкусными
Ингредиенты на 15-20 пирожных
⠀
карамель:
сахар 60 г
сливки 33% 60 г
сливочное масло 45 г
соленый арахис 30 г
⠀
ганаш:
темный шоколад 90 г
Сливки 33% 140 г
⠀
крышечки:
арахисовая мука 150 г
сахарная пудра 150 г
сахар 150 г
белок 55 г + 55 г
вода 37 г
⠀
1.Ганаш. Шоколад и сливки нагреть в микроволновке короткими импульсами до растворения шоколада. Ганаш пробить блендером, перелить в широкую посуду и накрыть пленкой в контакт. Убрать в хородильник на 2-3 часа.
⠀
2. Карамель. Сделать сухую карамель, добавить горячие сливки. Варить 2 минуты. Карамель немного остудить, добавить сливочное масло и пробить блендером. Добавить орахис и перемешать. Полностью остудить.
⠀
3. Крышечки. Просеять муку с сахарной пудрой. Подсушить смесь в духовке при температуре 150 градусов около 10 минут до золотистого цвета. К сухой смеси добавить белок(55 г), перемешать до однородности. В сотейнике смешать сахар и воду. Довести сироп до температуры 118 градусов. Параллельно взбить белок в пену. Влить горячий сироп тонкой струйкой в белок. Затем продолжать взбивать меренгу до полного остывания чаши. Смешать меренгу и орехово-белковую массу до тех пор, пока она не станет медленно стекать с лопатки широкой лентой. Отсадить тесто на тефлоновый коврик. Выпекать при температуре примерно 145 градусов около 12-15 минут( время и температура индивидуальны для каждой духовки). Готовые половинки начинить ганашем и карамелью. Дать пропитаться сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев