Рецепт и фото Лилии Завадской
⠀
Ингредиенты:
120 г мягкого сливочного масла
140 г сахарной пудры
2 Яйца кат. С1
160 г муки
3 г цедры лимона (можете больше, если любите лимонную выпечку)
80-100 г мака
60 г молока
⠀
1️⃣Залить мак молоком и проварить минуту на минимальном огне, перемешивая, чтобы не подгорел.
Снять с огня, слегка остудить.
⠀
2️⃣Для теста взбить масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы.
По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.
⠀
3️⃣Ввести муку, перемешать на низкой скорости.
⠀
4️⃣Ввести маково-молочную смесь, перемешать 3-4 сек.
⠀
5️⃣С вымытых лимонов натереть на мелкой тёрке желтую часть, не делать этого заранее, чтобы не потерять аромат эфирных масел.
Добавить цедру в тесто.
⠀
6️⃣Выложить тесто в прямоугольную металлическую или силиконовую форму, предварительно смазанную маслом.
⠀
7️⃣Выпекать при 160-150С около часа до сухой палочки.
⠀
Если горит верх - прикройте фольгой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев