Мягкий и сочный пирог один из оригинальных вариантов для праздничного стола.
Ингредиенты:
Для соуса:
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Хурма - 1 шт
Основные ингредиенты:
Какао-порошок - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Хурма - 3 шт
Сливочное масло - 70 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Мука - 200 г
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Хурму берем очень спелую и невяжущую. Для пирога понадобится 400 грамм пюре. С хурмы снимаем кожуру, если не снимается, то выскабливаем мякоть ложкой или еще вариант измельчаем вместе с кожурой, а затем протираем через сито. Измельчаем в блендере в однородное пюре. Отделяем желтки от белков. Взбиваем вилкой размягченное масло с сахаром и желтками в пышную массу. Если хурма не очень сладкая, то сахара рекомендую брать больше. Добавляем хурму, муку, какао и разрыхлитель.Перемешиваем до однородности. Взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно вводим их в тесто. Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки и разравниваем поверхность. Ставим в духовку на среднюю полку на 1 час. При выпечке пирог немного поднимется куполом, но при остывании он осядет, образуя ровную поверхность. Достаем из духовки и полностью остужаем. Освободим от боковин формы, пройдясь ножом по диаметру, снимем бумагу, перевернув пирог. Перевернем его обратно на сервировочное блюдо и польем соусом, который можно приготовить, пока пирог остывает. Можете использовать свою любимую глазурь или обойтись без нее вовсе.
Для соуса измельчаем мякоть одной небольшой хурмы в пюре и взбила ее вилочкой с порошком какао и сахарной пудрой. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу и консистенции. Распределяем соус по поверхности остывшего пирога, украшаем для яркости нарезанной хурмой.
Приятного чаепития !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев