Малиновые блины - сплошное очарование и по названию, и по виду, и по вкусу. Нежный вкус блинов, прекрасно дополнит малиновый соус и шарик мороженого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
молоко -600 мл
соль по вкусу
сахар - 3 ст. л.
разрыхлитель - 3 г
яйцо - 2 шт.
мука - 300 г
растительное масло - 1 ч. л.
малиновый морс или пюре - 50 г
Для начинки (на 1 порцию):
малина свежая или мороженая - 40 г
малиновый джем - 50 г
Для подачи:
мороженое ванильное
мята
малиновый сироп
Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, размешать венчиком. Затем постепенно всыпать муку, вымешивая венчиком до однородной массы. В конце добавить растительное масло и малиновое пюре или сок (если требуется - пропустить предварительно через сито, чтобы избавить от косточек. Дать тесту постоять минут 20. Выпекать на сковороде.
Выпекать блины на смазанной маслом чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием.
В готовый теплый блин на край положить малину, полить малиновым соусом и завернуть конвертом. Подавать с шариком любого мороженого, украсить мятой и полить малиновым джемом или сиропом.
Очень вкусно и красиво !!!
Приятного вам чаепития !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев