Вкус вишни прекрасно сочетается с различными видами мяса, он грамотно оттеняет мясной дух говядины или свинины, придавая блюду пикантности и нежной кислинки. Предлагаем вам приготовить вишневый соус к мясу с добавлением чеснока. Необходимый набор продуктов: вишня (свежая или замороженная) – 1 кг; травы прованские – 3 столовые ложки; крахмал кукурузный – 1 столовая ложка; острый перец – возьмите по вашему вкусу; чеснок – 10 средних долек; уксус (винный или бальзамический) – 150 мл; соль – 2 чайных ложки; сахар – 1 стакан (насыпать с горкой). Пошаговое приготовление: Удаляем из ягод косточки, мякоть складываем в сотейник. Давим дольки чеснока до густой кашицы. Добавляем к вишням в сотейнике чеснок, травы, мелко порезанный перец, соль и сахар. Ставим на огонь и варим до кипения. Когда наши компоненты закипели, вводим в состав соуса уксус. Продолжаем варить еще 30 минут. Крахмал разводим небольшим количеством воды, размешиваем, не давая ему загустеть. Добавляем его в блюдо за 2 минуты до окончания варки, хорошенько размешиваем, чтобы крахмал разошелся. Готовую заправку разливаем по стерилизованным банкам, закатываем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев