Автор: Uliana Pankova Çalişkan
Можно сделать одну большую улитку или накрутить маленьких.
⠀
Совет Добавьте молотые грецкие орехи к тахину - получится гораздо вкуснее, чем у меня
⠀
Объём чайного стакана 100 мл
⠀
Тесто.
⠀
2 чайных стакана молока (можно йогурта)
0.5 чайного стакана растительного масла
Чуть меньше пакетика дрожжей (10 г)
~ 50 г сахара
6 чайных стаканов муки
⠀
Начинка (смешать ингредиенты).
⠀
100 г растопленного сливочного масла
3-4 полных столовых ложки тахина
~50 г сахара
Молотые орехи (не обязательно)
⠀
Развести дрожжи в теплом молоке. Оставить минут на 10. Добавить сахар. Масло. Ввести просеянную муку, замесить тесто.
⠀
Оставить на пару часов в теплом месте.
⠀
Дальнейшее приготовление смотрите на видео.
⠀
Сначала катаем лепёшки размером со среднюю тарелку. Затем укладываем лепешка/начинка/лепешка. Далее стопку раскатываем неочень тонко. Режем на полоски и крутим улитку.
⠀
Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой. Я забыла. Пришлось помучаться, тесто прилипло.
⠀
Лепим улитки, смазываем желтком и отправляем в духовку при 180° минут на 30. Ориенируйтесь на румяность.
⠀
Такая выпечка отлично подойдёт к завтраку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев