Сегодня испекла Манник на молоке - снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый. Готовится манник с вареньем очень быстро.
Ингредиенты:
Манная крупа - 1 стакан + для посыпания формы
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар ванильный - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Варенье - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Для приготовления теста взять глубокую ёмкость. Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером. Сахар должен полностью раствориться
Добавить слегка подогретое молоко и всыпать манку - перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, для того, чтобы манка набухла
По истечении 30 минут добавить растопленное масло -перемешать. Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лимонную кислоту - перемешать.
Необходимое количество муки просеять в ёмкость и перемешать в однородную массу, чтобы не было комочков.
Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой.
Готовое тесто влить в форму, распределяя по всей поверхности.
Поверх теста выложить варенье.
Выпекать манник на молоке с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах в течении 35-40 минут.
Манник на молоке с вареньем готов. Можно присыпать пудрой . Приятного чаепития!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев