(по ГОСТу...)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(здесь, в рецепте 2 порции)
1. Мука - 800- 850 гр.
2. Яйца - 2-3 шт.
3. Сахар - 400 гр.
4. Молоко - 200 мл.
5. Сливочное масло - 200 гр.
6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
7. Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой.
2. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, добавить ванилин, всё хорошо перемешать и поставить на плиту. Смесь довести до кипения (на медленном огне, но не кипятить, иначе молоко свернётся), до полного растворения сахара, при постоянном помешивании.
Оставить молочно-сахарный сироп до полного остывания (комнатной температуры).
3. Пока молочная смесь стынет, отдельно в посуде миксером взбить мягкое сливочное масло, добавить яйца и тоже хорошо взбить.
4. В масляную смесь медленно добавить остывший молочно-сахарный сироп, хорошенько перемешать.
5. Добавить муку (но сразу всю муку не добавлять, немного оставить, так как мука по плотности разная и может быть она не вся понадобится, проследите сами - тесто должно быть мягкое) и быстро замесить тесто.
6. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и подержать на холоде (в холодильнике) около часа.
7. Тесто выложить на рабочий стол, подпыленный мукой, оставить минут на 10, чтобы оно приняло комнатную температуру.
8. После этого тесто раскатать в пласт толщиной 8-10 мм., вырезать круглые коржики специальной узорной формой (или чашкой с тонкими краями, если нет формы, диаметром примерно 9-10 см., можете вырезать и в форме треугольника, по вашему желанию) и сразу же выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
Выход изделий около 35-38 коржиков.
(Вы можете приготовить половину порции)...
9. Верх коржиков смазать приготовленной смесью из желтка и воды.
10. По желанию коржики можно посыпать измельчённым миндалём или сахаром или просто вилкой начертить характерные узоры (поверх смазки)..
11. Заранее разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 12-15 минут (время выпечки зависит от вашей духовки, проследите) до образования румяной корочки (слишком не сушите, так как коржики при остывании станут крепкими).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1