е. карамель, собрать вместе, украсить сливками и можно наслаждаться ...
250 гр. Печенья
50 гр. солёной соломки
200 гр.сливочного масла
250-300 гр. Карамели ( можно готовой варёной сгущенки)
4 банана
250 мл.сливок 38%
100 гр.сливочного сыра типа Филадельфия( у меня "Наполеон")
3-4 ст.л. сах.пудры
И чего я так долго тянула, не готовила этот замечательный десерт.
Бананы я не просто люблю, я их обажаю! А с песочной основой, карамелью и взбитыми сливками, это превращается просто в волшебное лакомство. И самое приятное, ничего не надо печь, и готовится он очень быстро.
Печенье и соломку перемолоть в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Выложить в форму 24см и хорошо утрамбовать, сделав дно и бортики. ( я на дно положила пергамент, а бортики обнесла ацетатной пленкой.
На основу выкладываем варёную сгущенку ( кто желает повозиться, может сварить карамель).
Сверху выкладываем порезанные на шайбочки очищенные бананы.
Взбиваем сливки со сливочным сыром и сах.пудрой и покрываем наш десерт.
Желательно, дать ему немного отдохнуть в холодильнике перед употреблением, у меня стоял ночь. Для красоты можно присыпать тертым шоколадом..
Приятного...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев