Очень хороший вариант быстрого и простого пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки
100 г сахара
150 сливочного масла
1 яйцо и 1 желток
1 ч. л разрыхлителя
щепотка соли
1 ст л молока или воды
1/2 лимона цедра
250 г густого варенья, джема или повидла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Смешать муку, разрыхлитель. Добавить масло и перетереть в крошку. Всыпать сахар, соль, добавить яйцо и желток, влить ст. л молока, натереть цедру. Замесить однородное, мягкое и не липкое тесто. Кладём его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Включаем духовку на 180*. Достаём тесто, отрезаем 1/3 и убираем в холодильник.
Остальное тесто раскатываем по размеру формы, выкладываем, формируем бортик, накалываем вилкой. Выкладываем начинку (у меня повидло), достаём кусочек теста из холодильника, раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем решётку, формируем бортики. Я прижала края вилкой),смазала оставшимся белком.
Ставим в разогретую духовку на нижний уровень и выпекаем 40 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Удачной выпечки и приятного чаепития вам !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2