По Ясмин Фар
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль
3 ложки оливкового масла, плюс еще для сервировки
1 средняя мускатная тыква (около 1 кг), очищенная, удаленные семена и нарезанные кубиками 1 см (около 6 чашек) 1 чашка=240 мл
1 столовая ложка молотого тмина
½ чайная ложка хлопьев красного перца, плюс еще при необходимости
450 г пенне или другие трубчатые макароны
1 чашка (240 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
¾ чашки тертого пармезана
100 г молодого шпината
1 (220 г) шарик свежей моцареллы, разорванный на небольшие кусочки
1 халапеньо, нарезанный кружочками
горсть петрушки и нежных стеблей, крупно нарезанных
ПОДГОТОВКА
Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой.
Тем временем, в 30 см жаростойкой неглубокой сковороде с высокими стенками и плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло на среднем огне. Добавьте тыкву и приправьте солью, тмином и хлопьями красного перца. Готовьте, помешивая каждую минуту, от 6 до 8 минут, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Добавьте макароны в кипящую воду и готовьте, не накрывая, до состояния «аль денте», на 3-4 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. (Они должны быть слишком твердыми для укуса.) Оставьте 1 стакан воды для пасты и слейте воду. Если паста готовится до тыквы, добавьте немного оливкового масла, чтобы она не слипалась.
Когда тыква станет мягкой, добавьте бульон. Доведите до активного кипения, накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, пока тыква не станут мягкими и не сможет легко размяться, 10–12 минут. Выключите огонь, затем используйте картофеледавку или заднюю часть деревянной ложки, чтобы раздавить примерно половину тыквы, а остальную часть оставить кусочками. Приправьте тыкву по вкусу, не забывая, что в скором времени добавится соленый пармезан.
Добавьте приготовленную пасту в сковороду вместе с 1 стаканом воды с макарон и 1/2 тертого пармезана, энергично перемешивая, чтобы смешать. Вмешивайте шпинат по одной горсти, пока он не станет немного сжиматься.
Посыпьте верх оставшеимся пармезаном, моцареллой и халапеньо, затем поместите в духовку на противеньГотовьте, пока верх не растает и не подрумянится, 12-15 минут. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать петрушкой и подавать.
Совет:
Если вы предпочитаете порошок карри, вы можете использовать от 1 до 3 чайных ложек этого порошка (по вкусу) вместо тмина и хлопьев красного перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1