Рецепт из просторов интернета. Уверена что к Италии он никакого отношения не имеет. Но, как говорится, за что купила, за то и продаю...
Пирог бисквитный, воздушный, пышный и нежный. Просто чудо!
Для его приготовления лучше взять черный виноград. И лучше, чтобы тот был без косточек.
Ингредиенты :4 яйца
150 г размягченного сливочного масла
110 мл оливкового масла (или другого растительного без запаха)
400 г муки
250 г сахара
150 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
соль
2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина(у меня цедра 2х лимонов)
600 г черного винограда
1 ст.л. крахмала, если виноград с косточками.
Продукты должны быть тёплыми.
Яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем мягкое сливочное масло, раст.масло, тёплое молоко и ваниль.
Хорошо взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавляем и замешиваем тесто. Добавить цедру и оставить тесто на 10 минут (обязательно!).
Форму хорошо смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. У меня бумаги не оказалось, пришлось без неё.
Духовку разогреть до 160-170 С, не выше.
Виноград вымыть, обсушить. Если он с косточками, то разрезать ягоды пополам, извлечь косточки и присыпать 1/3 ягод крахмалом.
Ввести треть ягод в тесто и перемешать.
Тесто выложить в форму и в духовку на 15мин.Затем вынуть пирог, выложить сверху оставшиеся ягоды, немного вдавить их в тесто и выпекать еще 30-45 минут до готовности.
Готовый пирог должен зарумяниться и уплотниться.
Не пытайтесь ускорить процесс повышением температуры! Тесто густое, и при высокой температуре пирог подгорит и не пропечется внутри.
Пирог вкусный и ароматный. Попробуйте и оцените сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев