Пышки на кефире
Продукты:
Кефир — 1 стакан
Мука — 1.5-1.7 стакана
Яйцо — 1
Сливочное масло — 3 ст. ложки
Сахар — 2-3 ст. ложки
Растительное масло для фритюра, соль, сода
Процесс приготовления:
В кефир высыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Взбиваем яйцо с сахаром, подсаливаем и вводим в кефир.
В полученную смесь постепенно всыпаем муку и вымешиваем. Когда тесто станет густым, добавляем сливочное масло.
Жарим на фритюрнице или в глубокой сковородке, выкладывая шарики десертной ложкой. К столу подаем теплыми.
Шоколадные маффины на кефире
Продукты:
Кефир — 100-110 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 стакан
Какао— 3 ст. ложки
Сахар — 100 г
Ванилин, сода
Процесс приготовления:
К массе из яиц и сахара добавляем кефир и продолжаем работать венчиком до полного растворения крупиц. Постепенно вводим смесь из соединенных в отдельной посуде сыпучих компонентов.
В результате должно получиться тесто как для оладий. Выкладываем массу в хорошо смазанные маслом формочки. Температура – 160 градусов. Время – 20 минут.
Перед подачей остудить и украсить.
Пирог с картошкой и мясом
Продукты:
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 2
Мука — 1.5 стакана
Сода —1 чайная ложка
Картошка, мясо (от парной телятины до тушенки)
Лук, специи, перец
Процесс приготовления:
Половину кефира смешать с яйцами, содой и солью. Вымешать, постепенно добавляя муку. В полученную смесь влить оставшийся кефир и снова перемешать. Можно использовать кухонный комбайн.
Форму тщательно смазать, выложить нарезанные кольцами лук и картофель, равномерно распределить мясо, посолить и добавить приправы. Все залить тестом и отправить в духовку. Температура: 200 градусов. Время: 20-30 минут.
Яблочный пирог
Продукты:
Кефир — 1.5 стакана
Яйцо — 2-3
Сода —1 чайная ложка
Мука — сколько возьмет тесто
Процесс приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, добиваясь такой консистенции, как на оладьи. Половину массы выливаем на смазанный противень и выкладываем нарезанные ломтиками яблоки.
Для придания вкуса можно добавлять немного сахара и корицы. Выливаем оставшееся тесто и отправляем в духовку. Температура: 200 градусов. Время: 20 минут.
Пирог «Детство»
Продукты:
Кефир — 100 мл
Мука — 3 стакана
Яйцо — 1
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1.5 стакана
Разрыхлитель, ванильный сахар — по 2 г
Сливы — 600 г
Процесс приготовления:
Из кефира, муки, яйца, масла, сахара и разрыхлителя замешиваем эластичное, не липнущее к рукам, тесто. Ставим на час в холодильник и готовим начинку.
Для этого сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки. На смазанную форму выкладываем тесто, теперь аккуратно раскладываем сливы и отправляем в духовку. Температура: 200 градусов. Время: 30 минут.
Готовый пирог посыпаем пудрой и охлаждаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев