Рецепт от Евгении Шумиловой
Нам понадобится:
4 яйца
50 гр горького шоколада
2 ст. л. рисовой муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу ( у меня 4 гр фитпарада)
Творожный слой:
240 гр мягкого творога
70 гр творожного сыра Hohland
1 яйцо
подсластитель по вкусу ( у меня 5 гр фитпарада)
ванилиный сахар с натуральной ванилью по вкусу
Вишнёвый слой:
З00 гр вишни
подсластитель по вкусу ( у меня 2 гр фитпарада)
1 ч. л. кукурузного крахмала
10 мл воды
С вишни убираем косточку, отправляем её в сотейник, добавляем подсластитель, кукурузный крахмал растворяем в воде и выливаем в сотейник, доводим до кипения и провариваем её минут 5 на медленном огне, остужаем. Желтки отделяем от белков, белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков, к желткам добавляем подсластитель, хорошенько взбиваем, добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Соединяем муку, крахмал, какао и разрыхлитель, постепенно вводим в тесто и перемешиваем, затем аккуратно добавляем белки. Мягкий творог, соединяем с творожным сыром, добавляем яйцо, подсластитель и ванильный сахар, хорошенько взбиваем. В силиконовую форму выливаем большую часть теста, сверху выкладываем вишню, теперь выкладываем творожный слой и снова вишню, накрывает её оставшимся тестом. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 °, готовность проверяем зубочисткой. Готовый брауни полила соком с вишни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев