Для шотис пури в оригинале - 400 грамм муки ,1 ч.л.соли ,0,5 ч.л.доржжей ,300 мл теплой воды.
Я взяла 300 мл.воды
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л.дрожжей
Муки у меня ушло 480 грамм.
В описании замешивания теста ,прочитала,что тесто должно быть мягким,не забитым мукой,и в то же время не липнуть к рукам.Может все зависит от муки ,у всех она разная.
В теплой воде растворить дрожжи ,добавить соль,перемешать.Частями всыпать муку ,можно сразу отмерять 400грамм ,а остальные 80 грамм просеять в отделную посуду.Если ,добавив 400 грамм муки и тесто получилось хорошее,не липкое,значит больше муки не понадобится.
Тесто хорошо вымесить до однородности и поместить в миску,накрыть и поставить в тепло подходить на пару часов.
В рецепте не указано ,но я за это время обминала тесто два раза,так оно быстрее подходит.
Потом разделила на четыре части,обмяла,накрыла полотенцем и оставила на 15минут.
Потом тесто подкатала,придала форму веретена и начала его вытягивать,придавать форму лодочки.Сформированные лодочки поместила на деко,присыпанное слегка мукой ,подправила форму,середину приплюснула и по центру пальцем сделала маленькую дырочку.Дала постоять 20 минут.
Выпекала в разогретой духовке 15 минут при температуре 250°.
За пять минут перед выпечкой смазала соленой водой 50 мл.воды и 1/3 ч.л.соли.
Хлеб шотис пути получился вкусный.Внуки сразу съели по половинке,а потом еще по столько же.А я буду пить с чаем и смородиновым вареньем.Вчера сделала 8банок свежего варенья,без варки.
Рецепт от Налья Колонифа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев