Рецепт:
Мука 640 гр
Сахар 60 гр
Дрожжи сухие 14гр
Сливочное масло 90 гр
Молоко 3,2%. 250 мл
Соль, ваниль
Яйца 2 шт
Шоколад и сливки для украшения
И так: разогреваем сливочное масло (самое жирное), подогреваем молоко, ванильный сахар, яйца комнатной температуры, дрожжи развести в тёплом молоке, сахар и щепотку соли. Замешиваем тесто и разминаем на столе 5-8 минут.
Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой, оставить на расстойку где-то на на час полтора. Как тесто подойдёт, перекладываем его на стол и один разочек разминаем руками. После берём скалку и раскатываем в пласт, толщиной в 1 см.
Подготавливаем противень, устилаем его пергаментной бумагой и начинаем делать донаты.
Если у Вас есть специальная формочка для пончиков, у меня нет, использовала обычное кондитерское кольцо в 9 см делала кружочек в тесте и в этом кружочке обычной крышкой из под бутылки делаем отверстие, все очень просто.
В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем его, но не сильно, чтоб пончики не сгорели, на небольшом огне в масле жарила пончики с двух сторон, до золотой корочки.
Готовые пончики перекла на блюдо, устеленное бумажными полотенцем, чтоб лишний жир стек, и ждём пока все пончики остынут если украшать шоколадом. А я присыпала горячие пончики сахарной пудрой.
Помадка для донатов:
Разогретые сливки (желательно 33%) соединяем с шоколадом.
Теперь красим пончики:
Остывшие пончики макаем в шоколад, кладём на пергамент и украшаем декором. Ждём пока шоколад застынет и можно кушать.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев