Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо и это будет солянка грибная. Солянку грибную можно готовить и сразу употреблять, а можно ее приготовить в прок и использовать по необходимости.
Очень удобно иметь ее в запасе. Пришли нежданно гости, баночку открыл и закуска готова. Захотелось приготовить первое блюдо, а времени нет, открыл баночку солянки, добавил картошечки, зелени и первое блюдо готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг капусты
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
0,5 литра растительного масла
0,5 л томатного соуса или 0,5 кг помидоров
1 кг грибов (любых)
2-3 лаврового листа
2 ст. ложки соли или по вкусу
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С капусты снимаем поврежденные листья, промываем и шинкуем.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.
Если используем помидоры, промываем и режем их кубиками.
Грибы хорошо промываем, режем на средние кусочки и отвариваем до готовности. Если берем грибы свежие, лесные, то где-то варить около часа. Рекомендую после того, как грибы закипят, слить воду, промыть грибы, залить новой водой и поставить варить.
В кастрюлю наливаем растительное масло.
Когда масло закипит, кладем поочередно:
— лук — тушим 10 минут
— морковь – тушим 10 минут
— капусту – тушим 40 минут
В процессе тушения постоянно содержимое в кастрюле перемешиваем, чтобы не подгорело.
Затем добавляем грибы, томатный соус или помидоры, лавровый лист, соль и перец по вкусу. В целом тушить солянку надо 1,5 часа. Если солянку готовите, чтобы кушать сразу, время приготовления можно уменьшить.
Нет комментариев