Пробовала по этому рецепту и баклажаны и кабачки, кабачки оказались намного вкуснее, поэтому именно про них я и расскажу. Получаются острые кабачки, да еще и с вкусной морковочкой, да еще стерилизовать их не будем. Готовим их быстро и просто!
Ингредиенты:
Кабачки — 3 килограмма;
перец горький — 1 штука;
морковка — 3 штуки;
чеснок — 100 грамм;
уксус 9% — 1 стакан;
растительное масло — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
соль — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками, а очищенную морковку и чеснок пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад из растительного масла, уксуса, сахар и соли, довести его до кипения.
Выложить в кипящий маринад морковно-чесночную массу, проварить 5 минут, затем добавить нарезанные кабачки. Когда все закипит варить 20-25 минут.
Горячим разложить в стерилизованные банки, закупорить крышками и в перевернутом виде укутать в одеяло.
Ну вот люблю я такие рецепты, когда готовятся без стерилизации, и получаются невероятно вкусными! Пробуйте эти остренькие кабачки на здоровье!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев