Сладкое тесто
4 ст муки
1/2 ст сахара
3 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ст молока
4 ст.л. растопленного слив. масла
2 яйца
1 ч.л жидкой ванили
Замесить тесто и оставить чтобы подошло на 1.5-2 часа, пока не удвоится в объеме. Я использовала для замешивания хлебопечку, пользуясь циклом для теста на 1ч, но когда время закончилось, оставила тесто подходить еще около 40 минут. Полученное тесто можно положить в смазанный конверт(кулек) и хранить в холодильнике до 24 часов.
Скрученный пирог с медом и орехами
Продукты на 2 пирога:
1 порция сладкого теста
3 ст.л растопленного сливочного масла
3 ст.л. меда
2/3стакана молотых орехов
1/3 ст сахара
1ч.л. корицы
Для глазури:
1ст посеянной сахарной пудры
5ч.л. молока
1/2 ч.л. жидкой ванили
Приготовление:
Приготовьте сладкое тесто и оставьте подходить. Смешайте масло с медом. Смешайте орехи с сахаром и корицей. Смажьте две формы для выпечки, размером > 25см. Разделите тестот на две равные части и затем каждую еще на две. Раскатайте одну из частей по припорошенной мукой поверхности, так чтобы получилась окружность диаметром 22см. Положите в форму. Смажьте половиной смеси масла и меда. Сверху присыпьте половиной ореховой смеси.
Раскатайте еще одну часть теста в круг диаметром 22 см. При помощью скалки переместите в форму, поверх присыпанного орехами коржа. Прижмите края так чтобы коржи склеились. Установите в центре рюмеку, крышечку или формочку диаметром около 2-2.5 см. Нарежьте тесто на 12 сегментов - от края окружности к центру - до края круглой формы в центре. Приподнимите один из полученных сегментов аккуратно,чтобы не порвать, скрутите 2 раза и снова положите в форму. Повторите то же самое и с оставшимися кусками. Накройте пирог полотенцем и оставте подходить в теплом помещении около 1 часа. Повторите то же самое с оставшейся половиной теста и второй формой. Разогрейте духовку до 175 С(350Ф) градусов. Пеките около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Досьаньте из духовки и сразуже выньте из формы. Оставьте остывать на решетке около 30 минут. Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, молоко и ванилин. Взбивайте миксером до получения однородной смеси. Смажьте поверхность теплых пирогов.
Мои комментарии:
Рецепт этот у меня на примете давно, только решиться не могла - думала, что это долго. Зря так думала - все оказалось достаточно просто и быстро. делала естественно одну порцию, она и так не маленькая. Пирог и правда замечательный! И тесто мне в работе очень понравилось. Единственное, что меня смутило - он у меня в сыром виде выглядл более симпатично, чем в готовом - когда тесто расстоялось и выпеклось эффект скрученности уже не был так заметен, а уж когда глазурью покрыла, то и вовсе что-то непонятное . Кстати, глазурь слишком приторная, рекомендую молоко заменить на лимонный сок.Но в любом случае на вкус это не повлияло - я съела большую крошку - ну очень вкусно! Всем рекомендую!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев