Такое деревце смотрится довольно необычно, идеально подходит для кухни, т.к. он перебивает запахи еды и освежает воздух.
Нам понадобится:
Любая вертикальная основа для ствола (палочка)
Шар из пенопласта
Горшок, кашпо, чашка или вазон
Кофейные зерна
Бечевка
Ленточки разной ширины
Мешковина
Термопистолет
Строительный гипс
Вода
Для начала нужно обмотать бечевкой палочку. Для этого термопистолетом обмазываем один край палочки и приклеиваем конец бечевки.
Длину палочки выбирайте сами, в зависимости от того, какой высоты топиарий вы хотите получить.
Конец бечевки также нужно закрепить клеем.
Приступаем к оформлению горшка. Для этого берем нашу мешковину и начинаем обматывать горшок.
Обмазываем горшочек клеем, и обматываем мешковиной.
Лишнее по краям можно обрезать.
Для того, чтобы не было белых просветов, пенопластовый шар покрасим в черный цвет.
В шаре вырезаем отверстие под ствол. Конец ствола обильно смазываем клеем.
Приступаем к обклеиванию шара кофейными зернами. Можно это сделать по-разному.
Например, на шар наносим клей, а потом горстью накладываем много кофейных зерен прижимая к поверхности.
Но все зерна, которые не зафиксировались разлетятся во все стороны.
Можно делать иначе. Клеить по одному зернышку, что получится дольше, но аккуратнее.
Работать нужно быстро, потому что клей быстро остывает.
Для устойчивости горшка мы его наполним гипсом. Для этого наливаем в гипс воду и размешиваем.
После наполнения гипсом горшка, нужно в него вставить дерево и немного подержать, чтобы оно зафиксировалось.
Гипс высохнет через десять часов.
Начинаем украшать готовую композицию. Из лент делаем бантики и приклеиваем к стволу.
Можно использовать бусины, бантики из бечевки, засушенный лимон, палочку корицы и другие декоративные материалы.
Вместо палочки для ствола можно использовать шпажки, они продаются в продовольственных и хозяйственных магазинах.
#Топиарии
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев