Швейцарская вышивка удивительно романтично выглядит, и вышивать по клеточкам намного проще, чем скажем, по канве. Лучше всего использовать хлопок, а клеточки на ткани должны располагаться так, чтобы можно было выделить 4, 8 или 16 условных блоков на квадратный дюйм (1 дюйм - 2,54 см).
Да, самое главное - в идеале, ткань для такой вышивки должна быть соткана из нитей одинаковой толщины, а не прокрашена. Проверить это просто - изнанка и лицевая сторона у такой ткани будет выглядеть одинаково.
швейцарская вышивка
Конечно, не обойтись без пялец (форму можно выбрать любую), иглы вроде гобеленовых с острым концом и длинным ушком, но при этом нужно учитывать, что идеальная по качеству вышивка получится только в том случае, если ширина ушка будет соответствовать толщине нитей для вышивания.
Нитки можно взять любые из тех, что предназначены для вышивки - мулине, ирис, шерсть, шелк. Чаще всего в технике швейцарской вышивки используют нитки белого цвета, но если вам захочется попробовать что-то другое, никто возражать не будет. Нужно помнить также, что в расчете 1 кв.дюйм/16 клеточек нужно вышивать нитью в одно сложение, 1/8 - в два, 1/4 - в три. Обязательно считайте квадратики прежде, чем начнете вышивать.
Чтобы вышивать в технике швейцарской вышивки вам нужно будет вспомнить или освоить такие виды крестика как обычный крест, полукрест и "снежинку", горизонтальные и вертикальные стежки, и еще "плетеный круг". По мере освоения этого вида вышивки вы сможете экспериментировать с другими стежками тоже. Все зависит лишь от вашего желания и фантазии.
Морщинки и прыщики уменьшаются, поры стягиваются, личико разглаживается, цвет лица улучшается, воспаления проходят, настроение поднимается! Дешево и сердито.
1. Смешать 25 гр хны (бесцветной) с 2 столовыми ложками оливкового масла до однородной массы.
2. Наносить круговыми движениями и оставлять минут на 10. Затем смыть водой.
Данной массы хватит на 1-2 недели.
Вот почему после 35 я начала регулярные курсы омоложения. Три раза в год в течение трех недель каждое утро я пью настой шалфея.
1 ч. л. травы шалфея заливаю стаканом кипятка, настаиваю, пока настой не остынет, потом процеживаю и пью маленькими глотками за 30-40 минут до завтрака. По настроению добавляю в настой мед или дольку лимона, или и то и другое вместе.
Давно знаю, что все лекарственные растения нельзя употреблять постоянно и нарушать дозировку. Даже мой любимый шалфей надо принимать в меру, потому что при длительном употреблении он может вызывать симптомы, похожие на отравление. Поэтому хочу посоветовать всем женщинам: пейте этот живительный напиток обязательно, но соблюдайте дозировку и не злоупотребляйте напитком. А уже через два-три года вы сможете оценить истинные свойства этого рецепта.
Перед применением проконсультируйтесь у своего врача.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев