* 1. Удаление кутикулы (кожица у основания ногтя).
Для начала руки моют. Затем делают теплую ванночку, задача которой - размягчить кутикулу и успокоить кожу рук. Затем на лунки и вокруг них наносят специальный состав для размягчения кутикулы. Через несколько минут кутикулу отодвигают с помощью специальной палочки или карандаша. Обрезной маникюр - это несовременно. Новые средства для кутикулы содержат молочные, фруктовые и другие кислоты, способствующие ее быстрому, а главное, безболезненному и безопасному удалению.
* 2. Обработка ногтевого валика (кожа по бокам ногтя). После удаления кутикулы ногти подпиливают по направлению от боковых частей к центру, под углом примерно 45°. Уголки спиливать не нужно, иначе ногти будут врастать.
* 3. Полировка ногтевой пластины. Потом ногти полируют пилочками со специальным покрытием. А затем наносят питательный крем.
* 4. Нанесение лака. Перед нанесением лака ногти нужно очистить и обезжирить (протереть жидкостью для снятия лака) и нанести на них специальную основу.
Основа под лак сглаживает поверхность ногтя, улучшает его структуру, повышает прочность. Она защищает ногтевую пластину от проникновения красящих веществ из самого лака и часто содержит кальций и витамины. Перед нанесением лака флакончик с ним нужно встряхнуть. Лак наносите быстро продольными мазками. Обязательно оставляйте зазор между ногтевым валиком и лаком. Тогда питательные вещества и влага могут поступать к ногтю.
* 5. Завершение маникюра – это нанесение защитного покрытия, закрепляющего лак. Оно придает ногтям дополнительный блеск, нередко способствуя более быстрому высыханию лака.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев